Die Fußballer der Willy-Hellpach-Schule sind erfolgreich von der Mission Titelverteidigung beim Bunsencup zurückgekehrt. Im Finale schlug die von Stefan Schlechter betreute Auswahl das EI mit 1:0. „Aufgrund des Spielverlaufs war es ein etwas glücklicher Finalsieg, aber da wir im gesamten Turnier keine Niederlage hinnehmen mussten, war es unter dem Strich eine hochverdiente Titelverteidigung“, resümierte Schlechter.

Im Rahmen der „Internationalen Wochen gegen Rassismus“ hat ein Ethik-Kurs der Eingangsklasse am Wirtschaftsgymnasiums der Willy-Hellpach-Schule in einem Wettbewerb des Internationalen Zentrums Heidelberg (IZ) zum Thema „Menschenrechte“ den geteilten ersten Platz belegt und präsentiert aktuell das Projekt im Rahmen einer Ausstellung im Foyer der Schule.

„Cash is king – profit an opinion“: Solche betriebswirtschaftlichen Aussagen sucht man vergeblich in den Schulbüchern. Die Klasse J2/1 und einige Gasthörer kamen in den Genuss eines 100-minütigen Fachvortrags aus erster Hand. Andreas Schaller – Konzernsprecher und Director Group Communication & Investor Relations bei HeidelbergCement gewährte Einblicke in die Arbeit der Investor Relation Abteilung.

Die Premiere ist geglückt! Am Freitag, den 1. Februar 2019 lud die Willy-Hellpach-Schule Heidelberg erstmals zu einem Informationsnachmittag ein und konnte dabei zahlreiche Interessenten für die beiden Vollzeitschularten Wirtschaftsgymnasium und Berufsfachschule begrüßen.

In einem Gemeinschaftsprojekt haben die Abschlussklassen der Gesundheits- und Industriekaufleute an der Willy-Hellpach-Schule am letzten Freitag im Januar für die Vollzeitklassen des Wirtschaftsgymnasiums und der zweijährigen Berufsfachschule eine hauseigene Ausbildungsmesse auf die Beine gestellt.

Am Freitag, den 1. Februar 2019  lädt die Willy-Hellpach-Schule in der Zeit von 15:00 bis 18:00 Uhr alle Interessierten herzlich ein,  die beiden Schularten des Wirtschaftsgymnasiums (WG) und der Wirtschaftsschule (WS) näher kennenzulernen. Geboten werden unter anderem Infoveranstaltungen zu den 3 Profilen des Wirtschaftsgymnasiums sowie der Wirtschaftsschule.

Anhänge:
DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Anzeige in RNZ Aufnahme WG - WS2019.pdf)Vorabinformationen zur Aufnahme am WG & WS 14 KB
Diese Datei herunterladen (Programm_Infotag_WHS_01022019.pdf)Programm am Infotag 1206 KB

Im Rahmen eines individuellen Austauschprogramms sind seit Dezember erstmals sieben chilenische Schülerinnen und Schüler bei spanischlernenden Oberstufenschülern der Willy-Hellpach-Schule und deren Familien zu Gast. Während ihres etwa zweimonatigen Aufenthaltes nehmen die chilenischen Jugendlichen, die in ihrer Heimat in Concepcion die Deutsche Schule besuchen, auch am Unterricht an der WHS teil.

Anfang Dezember war der Schauspieler Steffen Schlösser zu Gast an der Willy-Hellpach-Schule und führte dort im Musiksaal an zwei Tagen für die Jahrgangsstufe 1 und 2 Goethes „Faust“ als Ein-Mann-Stück auf. Die interaktive Inszenierung, bei der die Schülerinnen und Schüler auch immer wieder aktiv in die Handlung eingebunden wurden, entpuppte sich dabei als voller Erfolg. Es war beste Vorbereitung auf die Abiturprüfung im Fach Deutsch, in der Goethes „Faust“ eine der Pflichtlektüren sein wird.

In gleich drei Aufführungen wurde Ende November den Schülerinnen und Schülern der Berufsfachschule für Wirtschaft, der Eingangsklasse des Wirtschaftsgymnasiums sowie des ersten Ausbildungsjahres im Bereich Gesundheitsdienst im Musiksaal der Willy-Hellpach-Schule das Theaterstück „Fake Paradise“ präsentiert.

In der vergangenen Woche haben die Klassensprecherinnen und Klassensprecher der Willy-Hellpach-Schule das neue Schülersprecherteam gewählt. Die meisten Stimmen bekam dabei die künftig als SMV-Vorsitzende agierende Gina Dangel. Das Team wird komplettiert durch Marlon Jennerjahn, Assan Hansen, Luis Weiser und Rosan Sochan.

Dienstag, 2. 04. 2019, 00:00 Uhr
Schriftliche Abiturprüfung: VBWL, VBWLF, VBWLI