Schulfach Glück

Nichts in der Geschichte des Lebens ist beständiger als der Wandel

Charles Darwin

Mit diesem Wandel optimal umgehen zu können, das wird hier gelernt. An der Willy-Hellpach-Schule wurde das „Schulfach Glück“ bereits vor über 10 Jahren durch den damaligen Schulleiter Dr. Ernst Fritz-Schubert und einem engagiertem Lehrerteam gegründet. Das "Schulfach Glück" wird an der Willy-Hellpach-Schule als Wahlfach in der Berufsfachschule Wirtschaft angeboten. Insgesamt wird es mittlerweile an über 100 Schulen unterrichtet.

Unsere SchülerInnen der Berufsfachschule Wirtschaft können durch diese langjährige Erfahrung profitieren, denn im „Schulfach Glück“ sind folgende Themen Programm:

W issenschaftsergebnisse aus der Forschung zur Positiven Psychologie werden mit spannenden Methoden vermittelt. Das ist die „Forschung für ein gelingendes Leben“ aus den Bereichen der Neurologie, Soziologie, Psychologie und Biologie.

E     rkennen der eigenen Fähigkeiten, Bedürfnisse, Ziele und Werte.

R    espekt gegenüber anderen, sich selbst und unserer Umwelt.

T     ugenden festigen wie Mut, Mäßigung, Weisheit & Wissen, Gerechtigkeit und Menschlichkeit.

E     ntwicklung einer persönlich passenden Berufsorientierung.

Die Willy-Hellpach-Schule hat somit auch eine Vorreiter-Rolle in der momentanen Werte-Diskussion an deutschen Schulen. Und das Wichtigste: Die Schüler und Schülerinnen sehen selbst großen Sinn, erleben Zusammengehörigkeit und eine große Portion Spaß in diesem „Schulfach Glück“.

Haben Sie noch Fragen? Dann schreiben Sie uns einfach eine E-Mail.

Ihre Ansprechpartnerin:

Andrea Gietzelt:

Glck pixabay klein

Links aus der Presse zum Schulfach Glück an der Willy-Hellpach-Schule:

Quelle Bild: www.pixabay.com

Freitag, 14. 12. 2018, 00:00 Uhr
Hörverstehensprüfung: Spanisch B, Russisch B (Wirtschaftsgymnasium)
Montag, 17. 12. 2018, 00:00 Uhr
Hörverstehensprüfung: Französisch A + B (Wirtschaftsgymnasium)
Mittwoch, 19. 12. 2018, 13:30 Uhr
Bücherrückgabe Winterprüflinge (BS Gesundheitsdienst)
Donnerstag, 20. 12. 2018, 07:45 Uhr